АО «УКБП» - Сотрудник АО «УКБП» - призер чемпионата WorldSkills УлГУ
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Сотрудник АО «УКБП» - призер чемпионата WorldSkills УлГУ

Главная » Пресс-центр » Новости » Сотрудник АО «УКБП» - призер чемпионата WorldSkills УлГУ

 В УлГУ подвели итоги вузовского чемпионата по международным стандартам WorldSkills ,который проходил с 24 по 27 мая.

 Второе место в компетенции Инженерный дизайн (CAD) занял инженер-исследователь НИО-32, студент 2-го курса магистратуры УлГУ Иван Калинин.

- Я очень рад, что мне удалось снова поучаствовать в подобном чемпионате и занять достойное место, - отметил Иван Калинин. – Я участвую уже не первый год и могу сказать, что в этот раз задания были достаточно сложные. Благодарю наставников и всех, кто меня поддерживал на протяжении всей подготовки и во время соревнований.

 В рамках чемпионата участники прошли жеребьевку и инструктаж, а затем на протяжении двух дней выполняли задания. Лаборатории и компьютерные классы были оснащены всем необходимым для проведения испытаний такого уровня.

 В график чемпионата была включена деловая программа, предусматривающая встречи с практиками, – ведущие специалисты рассказали о современных технологиям проектирования в авиации и технологиях компьютерного дизайна.

 - АО «УКБП» долгие годы активно сотрудничает с опорным вузом региона в области подготовки кадров и научных разработок, - отметила начальник отдела кадров АО «УКБП» Лариса Маркова. – Мы принимаем на работу не только выпускников, но и студентов, обучающихся по программе целевой подготовки кадров для организаций ОПК. Предприятие также всячески поддерживает стремление сотрудников повышать свои знания и квалификацию. Так, в настоящее время порядка 380 работников предприятия получают высшее образование без отрыва от производства.

 Победители соревнования получили право на участие в следующем - всероссийском - туре чемпионата WorldSkills и возможность побороться за главную награду в Финале.

Пресс-центр